Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 07.03.2019
09:00 В зоне боевых действий в Донбассе из-за хищений оружия снят командир одной из группировок ВСУ
Командир одной из оперативно-тактических группировок вооруженных формирований Украины в зоне конфликта в Донбассе снят с должности из-за небоевых потерь среди подчиненных и массовых хищений оружия. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Он отметил, что 6 марта военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады Киева, дислоцированной на донецком направлении, застрелили своего командира взвода: тот застал подчиненных за распитием спиртного и сделал им замечание.
«Случай с убийством лейтенанта из 128-й бригады переполнил чашу терпения командования ВСУ, и, по имеющейся у нас информации, приказом начальника генерального штаба (Виктора) Муженко командующий ОТГ «Восток» генерал (Евгений) Мойсюк снят с должности, и на его место спланирован к назначению заместитель командующего морской пехоты ВМС Украины полковник Лучников Артем Владимирович», — сообщил Басурин.

Он добавил, что снятию Мойсюка с должности также способствовали «выявленные комиссиями министерства обороны факты массового хищения оружия и материального обеспечения, рост числа небоевых потерь и дезертирства как на территорию Украины, так и на территорию Республики».
«Только за время его командования на нашу сторону перешли более 20 военнослужащих ВФУ», — отметил замначальника УНМ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: