Сегодня

Более 10 бойцов ВСУ отравились просроченными продуктами в зоне "ООС" – Народная милиция

Более 10 бойцов ВСУ отравились просроченными продуктами в зоне "ООС" – Народная милиция


Более 10 военнослужащих ВСУ в течение прошлой недели были госпитализированы с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями из-за питания просроченными продуктами и несоблюдения гигиенических норм в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что в оборонное ведомство Республики продолжает поступать информация о неудовлетворительном материальном обеспечении военнослужащих ВСУ.
"Так, по информации от нашего источника в 54-й бригаде вооруженных сил Украины, личный состав одного из подразделений уже несколько недель кормят просроченными консервами", – рассказал Филипоненко.
"Также не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую вооруженные силы Украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают самим закупать для себя посуду", – добавил полковник.
И.о. начальника управления отметил, что "такая проблема существует во всех бригадах вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения "операции объединенных сил".
"На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели госпитализированы более десятка военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями", – проинформировал он.
"Подобные примеры неудовлетворительного отношения к своим военнослужащим в очередной раз доказывают, что затягивание боевых действий на Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы", – заявил Филипоненко.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: