Сегодня

Саперы Народной милиции за неделю провели разминирование в четырех селах Республики

Саперы Народной милиции за неделю провели разминирование в четырех селах Республики


Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР на минувшей неделе провели очередной этап разминирования в четырех селах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"На текущей неделе инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР успешно провели очередной этап по разминированию и очистке объектов гражданской инфраструктуры, жилых районов и прилегающих дорог от неразорвавшихся мин и снарядов", – отметил он.
"В ходе инженерных работ были проверены районы населенных пунктов Михайловка, Раевка, Обозное и Веселая Гора на наличие взрывоопасных предметов", – сообщил Филипоненко.
Полковник добавил, что "несмотря на обстрелы и провокации со стороны украинских силовиков все мероприятия по разминированию местности ведутся постоянно и планово".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: