Сегодня

Италия начала работу по отмене санкций против России

Италия начала работу по отмене санкций против России

Международные санкции, введенные против России, наносят ущерб экономике Италии и при этом являются неэффективными по своей сути, заявил во время своего выступления на конференции по внешней политике в Генуе премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
Как сообщает Reuters, он отметил, что его кабинет министров будет способствовать отмене антироссийских санкций. Это, как выразился политик, нужно для ослабления напряженности между Римом и Москвой, а также поможет диалогу двух стран по различным вопросам.
«Мы работаем над этой целью. Работаем над тем, чтобы санкции в отношении России были сняты. Конечно, это будет не завтра утром, но мы работаем для достижения этой цели», — отметил итальянский премьер.

Напоминаем, что еще осенью прошлого года МВД Италии Маттео Сальвини в преддверии своего визита в Москву заявил, что правительство его страны продолжит добиваться отмены антироссийских санкций и будет убеждать своих партнеров в их абсурдности.
«Я убежден, что антироссийские санкции — социальный, культурный и экономический абсурд, и мы постараемся объяснить и убедить в этом всех наших партнеров, в том числе в ходе дискуссий на европейском уровне», — говорил Сальвини.

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: