Сегодня

Геращенко делает заявления по вопросам, не включавшимся в повестку гумподгруппы – Кобцева

Геращенко делает заявления по вопросам, не включавшимся в повестку гумподгруппы – Кобцева


Уполномоченный представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко делает публичные заявления на темы, которые никогда не включались в повестку подгруппы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
Она рассказала, что от "Геращенко исходит антироссийская риторика, которая направлена на срыв Минского переговорного процесса".
"Со стороны Геращенко делаются публичные заявления, которые никогда не включались в повестку дня рабочей группы. Геращенко имеет уникальную маниакальную способность, не присутствуя на заседаниях группы, в Facebook предоставлять такую информацию, которая далека от реальности", - отметила Кобцева.
"Граждане Украины, вы хотите мира? Мы – да! А вы? Обратите, пожалуйста, внимание кем представлена Украина на переговорном процессе. С полной ответственностью мы заявляем – они недоговороспособны, в частности Геращенко. С ними невозможно договориться и прийти к какому-либо соглашению", - подчеркнула представитель Республики.
Ранее Кобцева сообщала, что информация Геращенко по гумподгруппе на 90% не соответствует действительности.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам.
09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: