Сегодня

В«Ради его же безопасностиВ» — в СБУ объяснили запрет на въезд Вершюцу

В«Ради его же безопасностиВ» — в СБУ объяснили запрет на въезд Вершюцу

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о запрете въезда австрийском журналисту Кристиану Вершюцу на Украину.
Как говорится в сообщении силового ведомства на странице в соцсети Facebook, журналиста решено было не пускать в страну «ради его же безопасности».
«СБУ подтверждает информацию о запрете австрийскому журналисту Кристиану Вершюцу въезда в Украину сроком на один год», — сказано в сообщении.

Как объяснили в ведомстве, такие меры предприняли с целью обеспечения безопасности журналиста, который заявлял в своем интервью о существующих угрозах его жизни на Украине.
«Напомним, что Кристиан Вершюц отмечал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине. Во избежание возможных провокаций во время пребывания австрийского журналиста в нашей стране СБУ, в соответствии с законодательством, принял решение о запрете ему въезда», — заявили в СБУ.

Отметим, что Кристиан Вершюц в начале 2019 года попал в базу данных «агентов Кремля» под названием «Посіпака» («Прихвостень»). Это сайт, аналогичный скандально известному «Миротворцу». «Посіпака» поддерживается Центром исследований армии, конверсии и разоружения.
Как ранее сообщалось, председатель Австрийского союза журналистов Фред Турнхайм в связи с запретом Киева на въезд в отношении Вершюца заявил, что Киев не готов к вступлению в Европейский союз. МИД Австрии также осудил решение украинских властей.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: