Сегодня

В результате крушения Boeing 737 в Эфиопии погибли 157 человек, из них трое россиян

В результате крушения Boeing 737 в Эфиопии погибли 157 человек, из них трое россиян

Гибель Boeing-737: озвучены имена россиян и просьба пилота
При крушении самолета авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье погибли трое граждан России. Компания опубликовала их имена: Александра Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов.
Посольство России в Эфиопии в Twitter заявило о готовности помочь родным жертв авиакатастрофы, пишет РИА Новости.
"Выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших! Посольство готово оказать им все возможное содействие", — заявили дипломаты.
Как стало известно, экипаж лайнера ET302 сообщил в аэропорт вылета о проблемах на борту. Пилоты хотели вернуться в Аддис-Абебу, авиадиспетчеры дали разрешение.
Boeing-737 со 157 людьми на борту упал вскоре после взлета рядом с городом Дэбрэ-Зэйт.
Источник
Стали известны подробности крушения самолета в Эфиопии
В результате крушения Boeing 737 в Эфиопии погибли 157 человек, из них трое россиян

На фото: На месте крушения самолета Ethiopian Airlines. 10 марта 2019
Пилот потерпевшего крушение в Эфиопии Boeing-737 сообщал о возникших проблемах и просил разрешения вернуться в аэропорт, заявил глава компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам.
"Как слышно на записи авиадиспетчеров, пилот сообщил, что у него возникли проблемы, и он хочет вернуться. Ему дали разрешение", — рассказал Гебремариам.
При крушении самолета в Эфиопии погиб сицилийский министр
Позднее авиакомпания пообещала в Twitter, что проведет совместное расследование с Boeing.
Федеральное управление авиации США намерено совместно с национальным советом по безопасности на транспорте помогать в расследовании.
Утром в воскресенье Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все пассажиры погибли.
Жена и дети словацкого депутата погибли при крушении самолета в Эфиопии
Среди них было трое туристов-россиян. Представитель Ethiopian Airlines назвал среди пассажиров 32 граждан Кении, 18 Канады, девять Эфиопии, по восемь граждан Италии, Китая и США, по семь британцев и французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четырех индийцев, четырех словаков, трех австрийцев, двух граждан Марокко и двух испанцев, двух граждан Польши и двух граждан Израиля.
Владимир Путин выразил соболезнования главе Эфиопии Сахле-Ворк Зеуде и премьер-министру страны Абию Ахмеду Али.
"Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час", — говорится в телеграмме российского лидера.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: