Сегодня

Майданщик Комаровский: Украинцев поделили по кусочкам

Майданщик Комаровский: Украинцев поделили по кусочкам

Врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский, который в 2014 году активно поддерживал Майдан, теперь стал критиком украинских властей.
Выступая в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала», он рассказал о «главной большой беде» современной Украины. По его словам, она заключается в том, что уже много лет под лозунгом «Украина единая» украинцев постоянно делят.
«Причем нас уже поделили по кусочкам. Более того, сейчас это усугубилось геометрически. Раньше нас делили по языку, с кем дружить, вступать в НАТО или не вступать, политики делили электорат на свои электоральные куски, чтобы пройти на выборы, но этого им было мало, они добавили веру, а теперь к вере они еще добавили кандидата, выбор кандидата», — цитирует Комаровского «ПолитНавигатор».
В последнее время в своих выступлениях Евгений Комаровский позиционирует себя как противник современных украинских властей, а «революцию достоинства» 2014 года называет одним из самых позорных событий в истории Украины.
Однако известно, что раньше он активно поддерживал Майдан. И по мнению главы «Союза политэмигрантов Украины» Ларисы Шеслер, немало сделал для его победы. Она опубликовала обращение к Комаровскому, в котором призвала его покаяться за поддержку Майдана.
«Он был за Майдан, который „стоял против насилия“… А сейчас виноват не Майдан, а некие плохие депутаты… Такие, как замечательный доктор Комаровский, своими чистыми ручками вбили Украину в феодально-племенную форму существования, под их улюлюканье разрушили страну, под вопли о „постиндустриальной экономике“ убили высокотехнологические отрасли экономики… а теперь эти идиоты растеряно смотрят на результат своих усилий», — написала Шеслер.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: