Сегодня

Русская весна стала торжеством справедливости и верховенства народовластия – активист

Русская весна стала торжеством справедливости и верховенства народовластия – активист
Русская весна стала торжеством справедливости и верховенства идеалов народовластия. Об этом говорится в тексте резолюции прошедшего в Луганске митинга к пятилетию начала Русской весны, которую зачитал председатель первичного отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", директор Центра детско-юношеского творчества (ЦДЮТ) "Восток" Антон Кондратенко.
"Пять лет отделяет Луганск от событий весны 2014 года, которые стали политическим родником построения государственности ЛНР. Жители Луганщины выступили против государственного военного переворота в Украине, устроенного на деньги заокеанских хозяев, против откровенного попрания демократии, против русофобских настроений, посеянных преступным киевским режимом", - зачитал он.
"Нацизм в Украине поднимал голову, мы не могли принять того, против чего в Великую Отечественную войну сражались и гибли наши деды", - отметил Кондратенко.
Председатель первички "Мира Луганщине" подчеркнул, что луганчане выступали против разрыва экономических, политических и культурных связей с Россией, против двойных стандартов политики и общественной жизни.
"Противостояние ценностей привело к противостоянию идеологий, а затем вылилось в кровопролитную гражданскую войну и открытый геноцид народа Донбасса", - сказал он.
Директор ЦДЮТ отметил, что тысячи луганчан встали на защиту своей Родину и погибли в борьбе против украинского национализма
"Было совершенно очевидно, что Киев не слышит Донбасс и не собирается считаться с мнением жителей Луганской и Донецкой областей. В этих условиях единственным возможным выходом стало обращение к ценностям Русского мира", - рассказал Кондратенко.
"Русская весна в Луганске открыла эру новейшей истории Луганщины, торжества справедливости и верховенства идеалов народовластия. Для патриотов Луганщины курс на единение с братским российским народом, на интеграцию с РФ остается единым верным, созидательным путем развития", - подытожил он.
Напомним, митинг, посвященный пятой годовщине начала событий Русской весны, собрал в центре Луганска у памятника Тарасу Шевченко более тысячи участников.
Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
11 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: