Сегодня

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске не превышает эпидпорог – СЭС

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске не превышает эпидпорог – СЭС
Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске не превышает эпидемический порог, случаев гриппа не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного санитарного врача столицы ЛНР Спартака Гаврика.
"По острым респираторным вирусным инфекциям – в общем-то, подошли к порогу эпидемическому, но его еще не превышаем. Случаев гриппа не зарегистрировано, циркуляции вируса нет", – отметил он.
"Мониторинг школ продолжается, ни одной школы, где заболеваемость школьников составляла бы 20% и больше, не зарегистрировано", – уточнил Гаврик.
И.о. главврача добавил, что уровень заболеваемости кишечными инфекциями на территории Луганска в настоящий момент ниже многолетних средних показателей.
Ранее Гаврик сообщал, что по состоянию на 4 марта уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске был на 5% ниже эпидемического порога. При этом по состоянию на 10 января уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 5-10% превышал эпидемический порог, а также было зарегистрировано семь случаев гриппа.
И.о. главного санитарного врача также информировал, что почти 27 тыс. жителей Луганска прошли бесплатную вакцинацию от гриппа в рамках прививочной компании, а лечебные учреждения и аптеки города готовык оказанию медицинской помощи заболевшим гриппом и ОРВИ и профилактическим мероприятиям по их предупреждению.
Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко отмечал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам.
В апреле 2018 года в столичной мэрии сообщали, что предыдущий эпидемический сезон в Луганске прошел без вспышек заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.
11 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: