Сегодня

Луганский театр кукол выпустил два новых спектакля

Луганский театр кукол выпустил два новых спектакля

Луганский академический театр кукол выпустил для юного зрителя два новых спектакля. Об этом пишет ЛИЦ.
Как сообщил главный режиссер театра Валерий Середа:
«У нас вышли два спектакля, которые готовились параллельно, такими ударными темпами театр давно не работал. Это большая нагрузка, но кое-чего нам удалось достигнуть в преддверие 80-летия нашего театра, которое 21 марта наш театр будет отмечать. Театр показал юному зрителю премьеры спектакля «Братец кролик» по мотивам сказки Джоэля Харриса и спектакля «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса Андерсена».
Захватывающую, смешную и познавательную историю о проказнике Братце Кролике, который прославился тем, что никто из зверей не мог тягаться с ним в хитрости, поставил Андрей Малахов. На примере животных в спектакле очень ярко показаны человеческие отношения — ложь, обман, трусость, злость, а также взаимопомощь, доброта и взаимовыручка.
«Благодаря этой сказке дети узнают, что такое хорошо и что такое плохо. Понимают, как себя вести в тех или иных ситуациях. Например: а что делать, если ты всего лишь маленький пушистый кролик, а у твоих соседей страшные зубы, острые когти и огромное желание тебя съесть? Здесь помогут только хитрость, смекалка и... немного озорства» — поделился главный режиссер.
Постановщиком «Дюймовочки» выступил сам главный режиссер театра. Речь в спектакле идет о маленькой девочке и о том, что сильнее всех на свете — мамина любовь. Сочиняют сказку три белошвейки, которые работают в «необычной швейной мастерской».
«Конечно, к сказке Андерсена мы добавили свою мысль, я думаю, автор не в обиде на нас, потому что мы увидели и раскрыли в этой истории еще одну тему — тему материнской любви. В нашем спектакле колыбельная, которую Дюймовочка слышала с самого детства, сопровождает ее все время, как е похитили из дому, и на протяжении всего спектакля ей хочется вернуться. И, не смотря на все перипетии, которые случаются с Дюймовочкой, она все-таки вернулась к своей маме. И эту мысль в конце мы высказываем открытым текстом: обязательно возвращайтесь туда, где вас любят и ждут», — отметил главный режиссер.
Музыку к спектаклю, которая состоит из песен и танцев, написал композитор театра Валерий Галкин.
«Это его дебют, это тоже наш, луганчанин, молодой, но интересный композитор», — добавил Середа.
С расписанием спектаклей юные зрители и их родители могут ознакомиться на официальном сайте учреждения культуры или по телефону (0642) 58-52-44.
/upload/photoreport/1_144171.jpg
Луганский театр кукол выпустил два новых спектакля
/upload/photoreport/2_144171.jpg

/upload/photoreport/3_144171.jpg

/upload/photoreport/4_144171.jpg

/upload/photoreport/5_144171.jpg

/upload/photoreport/6_144171.jpg

/upload/photoreport/7_144171.jpg
Луганский театр кукол выпустил два новых спектакля

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: