Сегодня

Эксперт из Донецка ответил американцу, возмущенному усилением войск РФ в Крыму

Эксперт из Донецка ответил американцу, возмущенному усилением войск РФ в Крыму

Политолог из Донецка Владимир Корнилов ответил на возмущение американца Грэга Вайнера в связи с усилением войсковой группировки РФ в Крыму.
Вайнер высказался о российских войсках на территории Крыма в программе "Кто против?" на канале "Россия 1". Американец назвал группировку ВС РФ в Крыму "угрозой" и потребовал от российских экспертов объяснить ее присутствие и усиление, о котором было сообщено 11 марта.
Корнилов напомнил, что в адрес Крыма постоянно звучат угрозы, в том числе со стороны НАТО и Киева. В связи с этим укрепление оборонного потенциала региона – насущная необходимость. Кроме того, политолог напомнил, что полуостров является российской территорией, и Москва вправе делать там все, что захочет.
"Россия вправе размещать на своей территории войска, сколько хочет и когда хочет. Но вы же здесь, в этой студии, оправдывали присутствие американских войск в Прибалтике. Вы нам рассказывали, какая демонстрация силы, и сколько баз у Америки", - возмутился Корнилов.

Когда Вайнер попытался оспорить российский статус Крыма, в спор вмешался телеведущий Владимир Соловьев. Он предложил американцу ответить на вопрос, когда США вернут Мексике захваченные у нее земли. В результате войны с Мексикой в середине XIX века США завоевали почти половину этой страны, где появились шесть штатов (Калифорния, Колорадо, Аризона, Невада, Нью-Мексико и Юта).
Кроме того, Соловьев напомнил, что тогда же в состав страны был включен крупнейший штат Техас, незадолго до завоевания объявивший независимость. "А когда вернете Техасу независимость? Была Техасская республика. Она не вошла в состав Америки – США ее завоевали. Учите историю Америки", - рекомендовал американцу ведущий.
Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об усилении войсковой группировки России в Крыму для обеспечения обороны региона и отстаивания государственных интересов Москвы на Черном море. Эксперты называют это блокированием угроз Крыму со стороны НАТО.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: