Сегодня

На Украине обвинили Ницой и Фарион в разжигании украинофобства

На Украине обвинили Ницой и Фарион в разжигании украинофобства

Ярые русофобки: детская писательница Лариса Ницой и экс-нардеп, «свободовка» Ирина Фарион, своими фанатичными заявлениями разжигают ненависть ко всему украинскому.
Об этом, по информации «ПолитНавигатора», в ходе конференции заявил представитель Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.
Специалист, подчеркнув, что проблема русско-украинского языка слишком политизирована, отметил, что в ней всё-таки намного больше психологии. И, по его словам, Ницой и Фарион, ратуя за украинскую речь в стране, выступают как очевидные психопатки.
«В нашей стране есть две такие крайне активные дамы, которые по этому поводу высказываются слишком радикально, они высказываются не психологически, а сугубо политически: вот, с понедельника все должны заговорить по-украински, кто не говорит по-украински, тот враг, "ганьба" и так далее. Главное, что тут даже не отношение человека и его позиция, а просто то, на каком он языке разговаривает, становится ведущим. С другой стороны, нельзя сказать, что "мова" не имеет значения», – сказал украинский эксперт.

По его словам, в украинском обществе слишком мало опыта реакции на радикальные высказывания.
«Скажем, такие суперпатриоты, которые за "неньку", за "мову", против всего неукраинского – как должны к ним относиться умеренные патриоты? Видимо, немного признавать, даже соглашаться и хвалить, что мы так смело не можем, не понимая, что такие высказывания намного больше вредят делу национального возрождения украинцев, чем способствуют», – отметил психолог.

«С другой стороны, если умеренные украинские патриоты критикуют национал-радикалов, то практически автоматически они будто становятся на одну доску с оппонентами с противоположной стороны, которые с радостью подхватывают эту критику, говоря, ну, да, конечно, вот, они такие-сякие.

Поэтому выходит так, что людей из патриотического крыла, но слишком радикальных, мы оцениваем с поблажкой, мол, перегибают палку, но это полезно, зато пророссийские оппоненты оценивают это агрессивно-распространительно, то есть, вот так, как говорит тот или та, приблизительно так все эти бандеровцы и думают. И отсюда психологическое основание ненавидеть всё украинское», – высказал своё мнение Васютинский.
Напомним, по мнению Ницой и Фарион, выступающих за тотальную украинизацию, все беды в стране из-за русского языка. Для борьбы с ним Ницой предлагает всех противников украинизации вырезать как гангрену, Фарион также призывает к рукоприкладству.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: