Сегодня

ВСУ в день выборов попробуют сорвать голосование противников Порошенко – Народная милиция

ВСУ в день выборов попробуют сорвать голосование противников Порошенко – Народная милиция
ВСУ в день выборов президента Украины планируют устроить ряд провокаций в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС), чтобы лишить права голоса жителей и военнослужащих, не поддерживающих действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее в пресс-центре "ООС" сообщили, что украинские военные не исключают вооруженных провокаций в Донбассе в день президентских выборов. Марочко отметил, что данное заявление сделано в рамках подготовки фальсификаций выборов президента Украины.
"По нашим данным, ВСУ в день выборов готовят ряд провокаций, чтобы помешать жителям Украины, живущим в "Луганской и Донецкой областях", выразить свое мнение и искусственно лишить избирательного права тех, кто не поддерживает Порошенко", - заявил подполковник.
Представитель оборонного ведомства ЛНР также обратил внимание на недавнее заявление командующего "ООС" Сергея Наева о том, не у всех военнослужащих будет возможность проголосовать.
"Ситуация для военнослужащих складывается таким образом: если ты поддерживаешь действующего президента, то пойдешь и проголосуешь. А если нет, то не участвуешь в голосовании под предлогом мнимых обстрелов и обострении ситуации", - пояснил Марочко.
Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что Порошенко для повышения своего рейтинга на предстоящих выборах использует боевиков националистических формирований с целью провокаций и обострения ситуации на линии соприкосновения.
Марочко заявлял, что военно-политическое руководство Украины намеренно дестабилизирует обстановку в Донбассе перед предстоящими 31 марта президентскими выборами.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
12 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: