Сегодня

Еще 30 бойцов одного из подразделений ВСУ в зоне "ООС" заболели корью – Народная милиция

Еще 30 бойцов одного из подразделений ВСУ в зоне "ООС" заболели корью – Народная милиция
Еще 30 военнослужащих одной из бригад ВСУ заболели корью в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой "ООС", зафиксированы новые случаи заболевания личного состава корью".
"По заявлению врачей, вирус кори завезен украинскими военнослужащими из западных областей Украины. В подтверждение данного факта приводится статистика: 70% всех госпитализированных военнослужащих проходили обучение на Яворовском военном полигоне", – рассказал Марочко.
Подполковник сообщил, что "наиболее остро вопрос с заболеванием корью стоит в подразделениях 25-й бригады вооруженных сил Украины, где вследствие болезни на больничных койках оказались 30 человек".
"Также в связи с неудовлетворительными санитарно-эпидемиологическими условиями проживания личного состава в подразделениях вооруженных сил Украины достаточно высокий процент заболеваемости гепатитом А. Наихудшее положение дел – в 54-й механизированной бригаде", – отметил он.
"Неудовлетворительное отношение командиров к своему личному составу в очередной раз доказывает, что затягивание боевых действий в Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы", – добавил представитель Народной милиции.
Ранее Марочко сообщал, что корь на подконтрольной ВСУ территории Луганщины приобрела статус эпидемии, зафиксированы новые случаи заболеваний.
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а также дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний.
Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко призывал жителей Республики, особенно посещающих подконтрольную Киеву территорию, пройти иммунизацию против кори.
Главврач СЭС также заявлял, что медицинские учреждения ЛНР, в отличие от регионов Украины, имеют в наличии необходимый запас вакцины и проводят иммунизацию населения против кори. В Министерстве здравоохранения ЛНР сообщали, что специалисты ведомства разработали план мероприятий по предотвращению развития кори на территории Республики.
12 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: