Сегодня

Молодежный парламент поможет воспитанию социально ответственного поколения – педагог

Молодежный парламент поможет воспитанию социально ответственного поколения – педагог
Молодежный парламент позволит приобщить молодых людей к законотворческой работе, сформировать у них правовую и политическую культуру и воспитать поколение социально ответственной молодежи. Об этом ЛИЦ заявила председатель Совета молодых педагогов Луганска Вероника Бова.
"Эта форма работы привлечет к активному участию в жизни Республики тех, кому принадлежит будущее, – молодых, умных, талантливых людей", – отметила она.
Бова добавила, что "это возможность для молодых людей сформировать окончательно свою гражданскую позицию, это возможность раскрыть свои способности как общественных деятелей и будущих политиков".
"В Луганске, как и во всей Республике, много достойной и перспективной молодежи, способной к созидательному труду. Работая в Молодежном парламенте, ребята могут начать с реализации собственных проектов, предварительно проведя оценку социальной значимости каждого из предложенных, с проведения акций и форумов, реализации инициатив. Молодежный парламент станет стартовой площадкой, в том числе и для самореализации", – заявила молодежный лидер.
Она отметила, что, кроме того, "опыт работы в Молодежном парламенте позволит избежать многих ошибок, характерных для начинающих политиков".
"Молодежный парламент должен стать определенной школой кадрового резерва. В будущем лидеры из числа молодежи получат возможность замещения должностей в государственных органах, что обеспечит обновление власти подготовленными квалифицированными кадрами", – добавила педагог.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Напомним, Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики.
Координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" Владислав Валиев сообщал, что формирование Молодежного парламента будет проходить в несколько этапов, проведение первого заседания планируется в мае. Поддержку в процессе организации выборов в Молодежный парламент ЛНР окажет Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Республики.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
13 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: