Сегодня

В Киеве пожаловались, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ВПК Украины

В Киеве пожаловались, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ВПК Украины
Фото: © РИА Новости / Александр Мельников
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что на минувшей неделе Федеральная служба безопасности перекрыла все каналы поставок из России комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса, передает РИА Новости.
По словам генпрокурора, украинские противовоздушные ракеты среднего радиуса дальности произведены благодаря тому, что "Укроборонпром" закупил по подобной схеме часть необходимых изделий.
"ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по меньшей мере нам известные, схемы перевозок", - сказал Луценко на заседании временной следственной комиссии Рады по расследованию хищений в армии.

По инициативе украинской стороны 1 апреля 2019 года прекращает действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран. Москва назвала отказ Киева от продления договора деструктивным шагом и выразила глубокое сожаление в связи с таким решением руководства Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: