Сегодня

Порошенко ушел от националистов, встретивших его с криками "позор"

Порошенко ушел от националистов, встретивших его с криками "позор"
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев
Активисты украинской партии "Национальный корпус" попытались сорвать выступление президента Петра Порошенко в Чернигове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Страна.ua".
Поездка не анонсировалась на сайте администрации главы государства. При этом радикалы заранее собрались у Екатерининской церкви, где появился Порошенко.
В преддверии митинга власти перекрыли центр Чернигова. Кроме того, никто из СМИ не смог показать прямую трансляцию мероприятия. На само выступление пускали не всех желающих, а перед площадью в несколько рядов выстроились полицейские. Членов "Нацкорпуса" не пустили к сцене.
Толпа встретила Порошенко выкриками "позор" и потребовала отправить "на нары" виновных в хищениях в сфере обороны. Националисты скандировали "Где отрубленные руки?", намекая на обещание украинского лидера "отрубить руки" всем, кто будет воровать в армии. Глава государства спешно прошел мимо разгневанных радикалов.
Порошенко регулярно подвергается нападкам со стороны "Национального корпуса" во время предвыборных выступлений. Так, радикалы устроили 9 марта в центре Киева митинг против коррупции в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, устроив столкновения с правоохранителями. В результате этого пострадали несколько силовиков. После этого группа радикалов отправилась на выступление президента в Черкассах. "Нацкорпус" попытался сорвать и предвыборную акцию в Житомире. Для Порошенко даже пришлось установить специальное заграждение.
По словам лидера "Нацкорпуса" Андрея Белецкого, партия не хочет конфликтов с правоохранительными органами, но намерена продолжать акции протеста "исключительно против" действующего главы государства.
Петр Порошенко занимает должность президента Украины с июня 2014-го. Пятилетний срок главы государства истекает в начале июня этого года.
Президентские выборы в стране назначены на 31 марта. За высший пост поборются 39 кандидатов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: