Сегодня

ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям подконтрольных Киеву районов

ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям подконтрольных Киеву районов
ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 50 жителям подконтрольных Киеву районов


Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще 50 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом ЛИЦ сообщили в организации.
В частности, денежная помощь на офтальмологическую операцию была предоставлена пенсионеру из Беловодского района Алексею К.
"Обратился за помощью, потому что нуждаюсь в операции на обоих глазах, в настоящее время я очень плохо вижу. Есть и другие болезни, которые надо лечить лекарствами. Денег не хватает ни на лечение, ни на другие нужды для жизни, - рассказал мужчина. - Я очень благодарен Республике за то, что мне не отказали в помощи".
Финансовую помощь на лечение различных болезней получила жительница Станично-Луганского района Нина К.
"Мне нужно приобрести лекарства, в которых нуждаюсь при повышенном давлении, при сердечных приступах. У меня больные ноги, с трудом передвигаюсь, тоже требуется лечение. Помимо этого, нужен слуховой аппарат и лечение глаукомы. Оплатить самостоятельно все это я не в силах, так как нахожусь в затруднительной финансовой ситуации", - отметила женщина.
Еще одна получательница, жительница Меловского района Ирина М., рассказала, что оказанную помощь направит на прохождение реабилитации после операций.
"Я перенесла две операции на почке и стентирование. Обратилась за помощью из-за того, что большие суммы были потрачены и сейчас не хватает денег на реабилитацию, - сказала она. – Большое спасибо организации за поддержку и понимание".
Напомним, 13 марта ОО "Милосердие" в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь на лечение еще 50 жителям Республики.
Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 1 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.
ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.
Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.
Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.
Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: