Сегодня

Киев заставляет служить в зоне "ООС", угрожая уголовным преследованием – Народная милиция

Киев заставляет служить в зоне "ООС", угрожая уголовным преследованием – Народная милиция
Военкоматы Украины выполняют план по комплектованию частей в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") при поддержке полиции, которая заводит на лиц призывного возраста фиктивные уголовные дела. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре со ссылкой на военнослужащего 54-й бригады ВСУ Сергея Магденко, перешедшего на сторону ЛНР, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее сегодня Марочко сообщил, что представители силовых ведомств и Народной милиции ЛНР обеспечили переход военнослужащего ВСУ Сергея Магденко на сторону Республики.
"Кроме переданных нам служебных документов, (украинский) военнослужащий рассказал, каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад так называемыми "добровольцами" для отправки в зону боевых действий", - отметил подполковник.
"Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам. Задержанные становятся перед выбором: стать осужденным за несовершенное преступление или отправиться "добровольцем-контрактником" защищать режим (президента Украины Петра) Порошенко", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Марочко неоднократно сообщал, что сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: