Сегодня

Более 40 предприятий ЛНР и ДНР предложили соискателям около 280 вакансий на ярмарке в ЛНАУ (ФОТО)

Более 40 предприятий ЛНР и ДНР предложили соискателям около 280 вакансий на ярмарке в ЛНАУ (ФОТО)




































Республиканская ярмарка вакансий "Поиск работы – начало карьеры" прошла в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), на которой более 40 предприятий Республик Донбасса предложили около 280 вакансий выпускникам вузов ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Организатором проведения ярмарки выступил Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) Республики, его председатель Андрей Дмитриенко отметил, что ведомство организовывает подобные мероприятия во всех вузах ЛНР. В ходе ярмарок студенты могут пройти тестировании на профориентацию.
"Основная цель ярмарки вакансий – это трудоустройство выпускников, молодых специалистов, помощь им в подборе подходящей работы. По Республике работа есть и работа есть для молодых специалистов, они востребованы сейчас", - сказал он.
Дмитриенко рассказал, что ФССНСБ взаимодействует с открывающимися в ЛНР предприятиями, которые регистрируются в Фонде.
"На сегодняшнее мероприятие были приглашены представители ДНР, представлено более 40 работодателей, и они предложили около 280 вакансий. Представленные предприятия относятся к пищевой, перерабатывающей промышленности, есть Пенсионный фонд ЛНР, министерства и ведомства. Рабочие руки и свежая голова требуются сейчас везде", - подчеркнул председатель Фонда.
"Вакансий у нас очень много, мы ищем технологов мясной, колбасной, молочной продукции. Сегодня на ярмарке вакансий представлена еще наше предприятие – это агрофирма "Горняк". Студенты проявляют интерес, подходят, заполняют анкеты", - рассказала менеджер по персоналу ООО "Торговый дом "Горняк" из ДНР Алена Кобыляцкая.
Она отметила, что по итогам ярмарки предприятие готово трудоустроить студентов ЛНР.
"У нас в университете каждый год проходит ярмарка вакансий, которая дает возможность прийти, пообщаться непосредственно с работодателем на месте, завести знакомства, способствует дальнейшему трудоустройству. Моя специальность связана с управлением персоналом, я бы хотел работать менеджером по персоналу", - сказал студент четвертого курса экономического факультета ЛНАУ Ярослав Рыбалка.
Он добавил, что проходил производственную практику на базе публичного акционерного общества (ПАО) "Луганск-Нива", где бы и хотел в дальнейшем работать.
"Я проходила практику на двух предприятиях, мне очень понравилось на Луганском мясокомбинате – это крупное предприятие, работа на нем захватывает, я бы там осталась работать. Я уже узнавала, что там есть рабочие места для молодых специалистов", - рассказала студентка четвертого курса факультета пищевых технологий ЛНАУ Алена Сухаревская.
15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: