Сегодня

Институт профразвития ЛНУ им. Шевченко за четыре года подготовил около тысячи специалистов (ФОТО)

Институт профразвития ЛНУ им. Шевченко за четыре года подготовил около тысячи специалистов (ФОТО)






























Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Институт профессионального развития (ИПР) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко за последние четыре года подготовил около тысячи специалистов. Об этом сообщила директор структурного подразделения Оксана Шкуран.
"Сегодня у нас выпускается очередная группа слушателей Института профессионального развития, это более 300 человек. Эти все люди получили второе высшее образование. Этот выбор у всех сознательный, потому что значительная часть людей обучалась для того, чтобы приобрести ту специальность, о которой мечтали в детстве, но не дали родители. Или это потребность нашей Луганской Народной Республики в обеспечении кадрами", - отметила Шкуран.
"Мы такое торжественное вручение дипломов сегодня делаем первый раз, получается, за четыре года. За это время около тысячи выпускников у нас уже есть", - добавила она, уточнив, что обучение в институте длится в течение двух с половиной лет.
Директор подчеркнула, что ИПР пользуется популярностью не только среди жителей ЛНР, обучение в нем также проходят специалисты из ДНР и РФ. Наиболее популярными направлениями подготовки института являются история, русский язык и литература, английский язык и литература, география и биология.
Выпускник ИПР специальности "Физическое воспитание" Игорь Рек отметил, что обучение в институте позволило ему повысить свой профессиональный уровень в работе с подрастающим поколением.
"Я пошел получать последипломное образование для того, чтобы расширить свои знания, чтобы применять их в своей работе - сегодня я преподаю в Федерации айкидо и джиу-джитсу ЛНР, - сказал он. - На данный момент это направление актуально, потому что сейчас люди начали задумываться о своем здоровье, о своем физическом воспитании, уделяют много времени спорту, правильному питанию, режиму тренировок".
ИПР является основным структурным учебно-научным подразделением ЛНУ имени Тараса Шевченко, входящим в состав университета, организующим и осуществляющим учебную, методическую, научно-исследовательскую, инновационную и воспитательную работу среди обучающихся, а также подготовку, переподготовку научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.
Целью деятельности ИПР является реализация дополнительных профессиональных программ в целях удовлетворения образовательных и профессиональных потребностей, профессионального развития граждан, обеспечения соответствия их квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: