Сегодня

Генштаб ВСУ разослал в части методички по поднятию рейтинга Порошенко – Народная милиция

Генштаб ВСУ разослал в части методички по поднятию рейтинга Порошенко – Народная милиция
Генеральный штаб ВСУ разослал в подчиненные части методические рекомендации, направленные на поднятие рейтинга президента Украины Петра Порошенко среди военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подполковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что перед назначенными на 31 марта выборами президента Украины в частях и соединениях ВСУ усилена работа по агитации и информированию личного состава о достижениях действующего главы государства.
"По сообщению нашего источника, генеральным штабом ВСУ в подчиненные части разосланы методические рекомендации для военнослужащих с указанием тезисов: "безвиз" Украины с Евросоюзом, восстановление армии, автокефалия, ассоциация с блоком НАТО. Все эти тезисы призваны поднять рейтинг президента Украины", - рассказал полковник.
"Однако не указываются минусы такой политики: зависимость национальной экономики от иностранных кредитов, снижение уровня жизни населения на фоне роста тарифов ЖКХ и цен на продукты питания, и, конечно же, непрекращающиеся братоубийственная война на Донбассе, унесшая тысячи человеческих жизней, а причастности к разворовыванию бюджетных средств через подставных лиц "Укроборонпрома" вообще замалчивается", - подчеркнул Филипоненко.
Ранее Филипоненко сообщал, что Порошенко для повышения своего рейтинга на предстоящих выборах использует боевиков националистических формирований с целью провокаций и обострения ситуации на линии соприкосновения.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявлял, что военно-политическое руководство Украины намеренно дестабилизирует обстановку в Донбассе перед предстоящими 31 марта президентскими выборами.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: