Сегодня

Преимущества и правила ухода за искусственной пряжей для вязания

Преимущества и правила ухода за искусственной пряжей для вязания

Искусственную пряжу получают путем химической обработки натурального сырья. Она обладает особыми свойствами и не требует особенного ухода. Каждый вид пряжи отличается уникальными качествами и внешними характеристиками.
Выбор ниток для вязания всегда должен основываться на составе и других данных, которые прописывает производитель на этикетке мотка ниток. Фактурное, ажурное или ровное полотно тоже зависит от выбора пряжи, поэтому для положительного результата сопоставьте все качественные характеристики пряжи с изделием для вязания, над которыми вы будете работать.
Как ухаживать за искусственными волокнами
Стирать одежду и различные изделия из искусственной пряжи рекомендуется по такой схеме:
Вещи из вискозы могут как и шелк терять свою форму и растягиваться после стирки. Поэтому лучше стирать в прохладной воде на деликатном режиме без отжима;
Вязаная одежда из акрила не так щепетильна в уходе, легко стирается и не нуждается в специальных стиральных средствах. Рекомендуется деликатная стирка в холодной воде при небольших оборотах отжима. Лучше использовать специальный мешок для стирки, который защитит акриловую вещь от деформации.
Вещи из пряжи смешанного типа стирайте любым удобным способом без выкручивания. Лучше всего подходит горизонтальная сумка на полотенце, к примеру. Используйте паровой утюг, чтобы погладить вещь.
Советы по выбору искусственной пряжи
Натуральная пряжа смешивается с искусственной, но кроме того можно встретить чистую шерсть или полноценно искусственное волокно. Пряжа после химической обработки не теряет своих свойств, а только становится лучшей в применении, обретая новые качества и характеристики.
Вискоза — это вид искусственных волокон, которое отличается шелковистостью и мягкостью, а также не электризуется, что доставляет особый комфорт во время ношения.
Ацетатная пряжа или искусственный шелк. Это основной вид искусственных волокон, который производят из ацетилцеллюлозы. Сравнительно с вискозой, эта пряжа пользуется наибольшим спросом. Полотно получается ровным и блестящим, что придает ему особого очарования при изготовлении одежды и игрушек. На ощупь вещь получается очень мягкой, эластичной и идеально держит форму.
Лайкра имеет высокую воздухопроводность и не привередлива в уходе. Вещи получаются качественными, комфортными и гарантируют свободу передвижения без сковывания.
Спандекс очень эластичный, мягкий и идеально держит первоначальную форму. Вещи маленького размера отлично потянутся даже на L-XL без потери формы. После одежда приобретает первоначальный вид. Спандекс часто используется как примесь к натуральным и синтетическим волокнам.
Бамбук является экологически чистым и натуральным материалом, который можно использовать для легкой одежды. Бамбуковые волокна — один из видов вискозы, который получают из бамбуковой древесины. Полотно получается очень прочным и мягким. Ткань не вызывает раздражений и не доставляет дискомфорта за счет своих антибикромных свойств.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: