Сегодня

ОД "Мир Луганщине" передало музею Антрацита фотоматериалы о начале Русской весны (ФОТО)

ОД "Мир Луганщине" передало музею Антрацита фотоматериалы о начале Русской весны (ФОТО)






Представители Антрацитовского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в ходе круглого стола в историческом музее города передали учреждению фотоматериалы о начале Русской весны. Об этом сообщили в исполкоме "Мира Луганщине".
В движении сообщили, что проведение круглого стола было приурочено к пятилетию Русской весны. В мероприятии приняли участие активисты событий 2014 года, жители Антрацита и Антрацитовского района, представители молодежной и ветеранской организаций "Мира Луганщине".
"Участники круглого стола делились с присутствующими своими воспоминания о том, как начинались первые митинги, печатались и разносились первые листовки с приглашениями принять участие в референдуме, отдельной темой было взятие здания СБУ в Луганске", - говорится в сообщении.
В исполкоме рассказали, что территориальным отделением "Мира Луганщине" были подготовлены фотоматериалы о начале Русской весны, которые председатель Антрацитовского теротделения, глава горрайонной администрации Сергей Саенко передал руководству музея для открытия экспозиции.
"Действуя сплоченно, мы не имели финансовой поддержки, но при этом, оставаясь единым целым, мы выступали против украинской хунты, мы отстаивали честь и свободу наших соотечественников. У нас была одна цель – не допустить проявлений фашизма на родной земле. С 2014 года мы пишем совершенно новую, свою, русскую историю", - сказал Саенко.
Подводя итоги встречи, активисты Русской весны предложили совместно проводить работу по наполнению выставки.
Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
15 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: