Сегодня

3 ошибки, которые допускают хозяйки при использовании морозильной камеры

3 ошибки, которые допускают хозяйки при использовании морозильной камеры

3 ошибки, которые допускают хозяйки при использовании морозильной камеры
3 ошибки, которые допускают хозяйки при использовании морозильной камеры
Практически в каждом доме есть морозильная камера или соответствующее отделение в холодильнике. Без этого полезного пространства невозможно долго сохранять продукты, поэтому морозилки прочно закрепились в организации нашего быта. Но не все пользуются морозильными отделениями правильно, отчего часто возникают проблемы с сохранностью продуктов и работой самой техники.
Чтобы разобраться с правилами использования морозилки, мы обратились к экспертам ведущего производителя бытовой техники, шведской компании Electrolux. Специалисты выделили три главных ошибки, которые совершают почти все хозяйки. Разберем каждую из них по отдельности.
Сроки хранения

Первая проблема — несоблюдение сроков хранения продуктов в морозильнике: несмотря на глубокую заморозку, продукты все же постепенно портятся, теряют полезные свойства и вкусовые качества. Чтобы этого не случилось, эксперты Electrolux рекомендуют следующие нормы хранения:
ягоды, овощи и фрукты до 12 мес.;
зелень и травы — 8 мес.;
сливочное масло — 9 мес.;
куриное мясо — 9 мес.;
свинина, рыба и говядина — 6 мес.
«Если не нарушать сроки хранения, продукты сохранят свою пользу и вкус. Но помните, что их также нужно правильно упаковать, чтобы за все время хранения запахи внутри морозильника не перемешались”, — пояснили в Электролюкс.
Правильная упаковка

Подходить к упаковке продуктов, которые вы собираетесь заморозить, следует основательно, поскольку от этого зависит сохранность вкусовых характеристик. Специалисты Electrolux рекомендуют помещать в морозильные камеры продукты, упакованные по следующему алгоритму:
для каждого вида продуктов использовать плотный полиэтилен или специальные индивидуальные пакеты;
разделить продукты на мелкие порции, чтобы не пришлось повторно замораживать большие куски;
максимально удалить из упаковки воздух. Нужно обеспечить максимальную герметичность, чтобы не смешались запахи;
для хранения зелени или ягод использовать пищевые контейнеры.
«Использование пищевой пленки и тонких полиэтиленовых пакетов строго не рекомендуется. Эти материалы становятся хрупкими при длительном воздействии холода, из-за чего крошатся и остаются в структуре замороженных продуктов. Согласитесь, не очень приятно кушать котлеты или пить компот, когда попадается кусочек полиэтиленового пакета”, — подчеркнули в Электролюкс.
Замораживать нужно не все продукты

Далеко не все продукты хорошо переносят заморозку. Некоторые теряют структуру, меняют вкус, цвет и аромат. Так, специалисты не советуют закладывать в морозильную камеру:
картофель;
сырые яйца;
кисломолочные продукты и сыр;
ягоды с большим содержанием воды;
майонез и сметану.
ВАЖНО: перечисленные продукты хранятся только в холодильнике и очень ограниченный срок!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: