Сегодня

Предоставить автономию Луганску согласны более половины украинцев — опрос.

Предоставить автономию Луганску согласны более половины украинцев — опрос.

Больше половины украинцев согласны на автономию оккупированных территорий Донбасса ради мирного урегулирования конфликта. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в начале марта.
51% респондентов сказали, что скорее или точно поддержали бы предложение предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей, если это нужно для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе, отмечается в пресс-релизе.

При этом каждый четвертый украинец против такого решения, еще 25% опрошенных не смогли определиться или отказались отвечать.

Исходя из результатов опроса, больше всего приверженцев автономии ради мира проживает в южных, восточных областях Украины и на Донбассе.

Это решение скорее или точно поддержали бы 66,7% жителей южных регионов и Донбасса, 71,9% граждан восточных областей. В центральной части Украины предложение поддержали бы 42,4% респондентов, на западе — 35,4% опрошенных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: