Сегодня

Наев поручил развернуть в зоне "ООС" участки для фальсификации выборов – Народная милиция

Наев поручил развернуть в зоне "ООС" участки для фальсификации выборов – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал Сергей Наев в преддверии выборов президента Украины поручил штабу операции развернуть специальные избирательные участки для которых уже подготовлены бюллетени, заполненные в пользу действующего руководителя страны Петра Порошенко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Пытаясь выслужиться перед своим хозяином, Наев рассчитывает получить новую должность уже в Генеральном штабе ВСУ, где перед ним откроются новые возможности для разворовывания бюджетных средств, выделяемых заокеанскими кредиторами на развитие украинской армии", - сказал он.
Подполковник рассказал, что по предварительному согласованию с администрацией президента Украины Наевым отданы указания управлению морально-психологического обеспечения штаба "ООС" на развертывание специальных избирательных участков якобы для военнослужащих из других регионов страны.
"На самом деле для этих специальных участков уже подготовлены заранее заполненные бюллетени, которые в день голосования будут загружены в избирательные урны. Напротив какой фамилии там стоят отметки, я думаю, пояснять не стоит. Пользуясь отсутствием независимых наблюдателей на данных участках, Порошенко планирует путем фальсификаций изменить итоги выборов", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
"Я надеюсь, что данная информация поможет международным наблюдательным организациям, пресечь подобные махинации и выявить виновных", - добавил он.
Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подполковник Михаил Филипоненко сообщал, что Генштаб ВСУ разослал в части методички по поднятию рейтинга Порошенко.
Он сообщал, что Порошенко для повышения своего рейтинга на предстоящих выборах использует боевиков националистических формирований с целью провокаций и обострения ситуации на линии соприкосновения.
Марочко заявлял, что военно-политическое руководство Украины намеренно дестабилизирует обстановку в Донбассе перед предстоящими 31 марта президентскими выборами.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: