Сегодня

Комбриг ВСУ штрафует подчиненных за разговоры о потерях среди силовиков – Народная милиция

Комбриг ВСУ штрафует подчиненных за разговоры о потерях среди силовиков – Народная милиция
Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал, что его бывший комбриг полковник Алексей Майстренко облагает штрафами подчиненных за разговоры о потерях, дезертирстве и преступлениях киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Подполковник отметил, что сокрытие от вышестоящего командования происшествий с участием боевиков 54-й бригады ВСУ уже стало традицией.
"Руководствуясь личными интересами в попытках избежать ответственности, командование бригады не передает в вышестоящий штаб "операции оккупационных сил" информацию о реальном положении дел с личным составом. По личному приказу военного преступника полковника Майстренко в расположении бригады запрещены любые разговоры, как о боевых, так и небоевых потерях, а также случаях дезертирства и преступлениях военнослужащих. За нарушение данного распоряжения в бригаде установлена система штрафов", - рассказал Марочко.
Он сообщил, что имели место случаи, когда тела погибших военнослужащих бригады вывозились в темное время суток и за территорией части передавались неизвестным людям в военной форме без опознавательных знаков.
"Впоследствии погибшие военнослужащие объявлялись дезертирами, либо вообще не заявлялись, как отсутствующие в части. Так, фашистским режимом до сих пор скрывается судьба четырех военнослужащих 54-й бригады, погибших от разрыва 120-мм миномета "Молот" в декабре прошлого года. Начальник штаба бригады об инциденте в вышестоящий штаб не докладывал", - сказал подполковник.
Марочко добавил, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года военнослужащие 54-й бригады, несущие службу на линии соприкосновения, не получали положенные им дополнительные выплаты.
"Так называемые боевые исправно начислялись согласно бухгалтерии, однако на деле оседали в карманах начальника штаба бригады и командира бригады военного преступника Майстренко", - уточнил он.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
16 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: