Сегодня

Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция

Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР – Народная милиция
Еще один военнослужащий ВСУ перешел на сторону ЛНР, не выдержав беспредела командиров и невыносимых условий службы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и, наряду с этим, полное отсутствие контроля за личным составом навязывают военнослужащим карательной операции мнение о преступном характере службы в рядах украинской армии и вынуждают их покидать места несения службы и переходить на сторону Народных Республик", – отметил он.
"Так, вчера военнослужащие одного из подразделения Народной милиции ЛНР, выполняющие боевые задачи на Славяносербском направлении, заметили мужчину, который двигался к нашим позициям с поднятыми вверх руками. Подпустив его ближе, наши защитники задержали неизвестного. Задержанный оказался военнослужащим ВСУ, о чем свидетельствует документы, обнаруженные при нем", – рассказал Марочко.
Подполковник добавил, что "по понятным причинам, его фамилию мы не разглашаем".
"За короткий период времени это уже второй военнослужащий, уставший от унижений командиров, беспредела в подразделениях и перешедший на нашу сторону. Ранее мы сообщали о военнослужащем 54-й бригады вооруженных формирований Украины Сергее Магденко, который покинул ряды ВСУ по тем же причинам и рассказал нам о ситуации в бригаде", – напомнил представитель Народной милиции.
Он отметил, что "с целью пресечения массового дезертирства военнослужащих ВСУ в зону карательной операции прибыла комиссия службы безопасности Украины".
"Попытки командующего "ООС" (генерала Сергея) Наева решить данную проблему своими силами ни к чему не привели. Сокрытие информации о реальном положении дел в вверенных Наеву частях только лишь усугубило ситуацию и показало его беспомощность и некомпетентность", – проинформировал Марочко.
Ранее он сообщал, что комиссии медицинской службы оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" и штаба так называемой "операции объединенных сил" (ООС) прибыли в бригады ВСУ для проверки психологического состояния военнослужащих и учета личного состава в связи с увеличением случаев дезертирства.
Ранее Марочко сообщал, что тестирование, проведенное комиссией Министерства обороны Украины, показало снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "ООС" на 20%.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные драки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: