Сегодня

Луганские коммунальщики ответили на обвинения в использовании ядохимикатов

Луганские коммунальщики ответили на обвинения в использовании ядохимикатов

Работники коммунального предприятия (КП) «Луганский центр утилизации отходов», осуществляя по заявкам жителей в целях безопасности населения услугу регулирования численности беспризорных животных на территории города, используют ветеринарный препарат, который применяется на законном основании и не причиняет мучений животным. Об этом заявил исполняющий обязанности директора предприятия Владислав Чепеленко.
«Хочется опровергнуть слухи, которые в последнее время активно распространяются в соцсетях — о том, что для борьбы с беспризорными животными мы якобы используем ядохимикаты. Это не соответствует действительности. Единственный препарат, который мы применяем — «Адилин-супер», — сертифицирован и предназначен для безболезненного усыпления бродячих животных», — отметил он.
Чепеленко пояснил, что специалисты КП осуществляют регулярное патрулирование территории города на предмет выявления стай бродячих собак, а также оперативно отрабатывают все поступающие от луганчан обращения.
Напомним, заявки на выполнение рейдов по регулированию численности беспризорных животных принимаются по телефонам: 92-48-64, 93-21-14, 93-20-99.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: