Сегодня

Комбриг в зоне "ООС" поднимает боевой дух бойцов ВСУ мифами о ДРГ ЛНР – Народная милиция

Комбриг в зоне "ООС" поднимает боевой дух бойцов ВСУ мифами о ДРГ ЛНР – Народная милиция
Командир одной из бригад в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") поднимает боевой дух военнослужащих ВСУ лживой информацией о якобы возможной деятельности у линии соприкосновения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что в преддверии президентских выборов командование ВСУ "продолжает надуманно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта".
"Так, по информации нашей разведки, командиром 54-й механизированной бригады полковником (Алексеем) Майстренко подчиненному личному составу отданы указания на усиление бдительности якобы в связи с возможной работой диверсионно-разведывательной группы Народной милиции ЛНР вблизи линии боевого соприкосновения", - сообщил подполковник.
"Подобная лживая информация умышленно распространяется командованием бригады с целью поднятия боевого духа военнослужащих, которые, устав от беспредела и невыносимых условий службы, отказываются выполнять приказы и продолжают покидать позиции", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подполковник Михаил Филипоненко сообщал, что генеральный штаб ВСУ разослал в подчиненные части методические рекомендации, направленные на поднятие рейтинга президента Украины Петра Порошенко среди военнослужащих.
Также Филипоненко сообщал, что Порошенко для повышения своего рейтинга на предстоящих выборах использует боевиков националистических формирований с целью провокаций и обострения ситуации на линии соприкосновения.
Марочко заявлял, что военно-политическое руководство Украины намеренно дестабилизирует обстановку в Донбассе перед предстоящими 31 марта президентскими выборами.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: