Сегодня

Слет активистов ветеранских организаций прошел в Луганске в 32-ю годовщину движения (ФОТО)

Слет активистов ветеранских организаций прошел в Луганске в 32-ю годовщину движения (ФОТО)





















Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Активисты проекта "Забота о ветеранах" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и Республиканской организации ветеранов провели в Луганске слет, приуроченный к 32-й годовщине ветеранского движения на Луганщине. Об этом из городской администрации, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Участие в слете приняли представители ветеранских организаций со всех городов и районов Республики.
"Сегодняшний слет посвящен 32-й годовщине ветеранского движения на Луганщине. Мы решили, что мы выдержали испытание, мы работаем, продолжаем ветеранское движение. Мы сделали такую традицию в марте собираться для того, чтобы обсудить проблемы, поделиться опытом, - сказала руководитель проекта "Забота о ветеранах" Галина Григорова. - Но самое главное - сегодня будет замечательный концерт по заявкам для наших активистов, они хотели видеть детей, взрослые коллективы, поэтому мы сделали очень хорошую программу, которую они заслуживают. Это и праздничное мероприятие, и деловое".
Председатель Республиканской организации ветеранов Михаил Гайдуков подчеркнул, что взаимодействие возглавляемого им объединения с проектом "Забота о ветеранах" позволяет еще более эффективно развивать ветеранское движение на Луганщине и реализовывать новые идеи.
"Сохранению наших организаций во многом помог проект "Забота о ветеранах". Я уже говорил и еще раз хочу сказать большое спасибо и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и совершенствоваться. Хочу лично поблагодарить Галину Сергеевну (Григорову) за ее неуемный характер, за ее ответственность", - отметил он.
В рамках слета руководители проекта "Забота о ветеранах" и Республиканской организации ветеранов представили доклады об итогах деятельности в минувшем году, а также поделились планами на текущий.
"Сегодня мы ставим задачу, чтобы Народный Совет принял ряд законодательных актов, которые касаются ветеранов. Прежде всего, чтобы был принят закон ЛНР о социальной защите и поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, участников войны, - рассказал Гайдуков. - Нужно сказать, что власть не обделяет нас вниманием. Нам обещают, что в этом году в Народном Совете будут рассмотрены вопросы социальной защиты, принят целый ряд нормативных актов по льготам".
Кроме того, в ходе мероприятия отличившиеся активисты ветеранских организаций были отмечены грамотами.
Учредительная конференция организации ветеранов войны и труда Луганщины состоялась в марте 1987 года. В ней приняли участие председатели городских и районных советов ветеранов войны и труда, работники партийных, советских, профсоюзных органов. По итогам конференции был создан областной совет ветеранов.
Республиканская организация ветеранов ЛНР создана на учредительной конференции, состоявшейся 16 июля 2015 года в Луганске. В состав организации вошли все действующие районные и городские организации ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветераны войны в Афганистане и "чернобыльцы".
Участники конференции приняли устав новой организации, избрали ее совет и президиум. Одной из основных целей организации является отстаивание прав ветеранов на законодательном уровне, а также поддержка тех из них, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Напомним, ОД "Мир Луганщине" реализует в Республике ряд социально значимых проектов. В частности, проект "Волонтер" оказывает помощь нуждающимся жителям ЛНР, проект "Забота о ветеранах" работает с активами всех ветеранских организаций ЛНР, проект "Кадровый резерв" ставит своей задачей привлечение молодежи к общественной жизни Республики, а также содействие в трудоустройстве. Проект "Горячая линия" занимается решением вопросов населения в самых различных сферах жизнедеятельности, проект "Не забудем, не простим!" – сохранением исторической памяти.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.
19 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: