Сегодня

Два бойца ВСУ погибли в минометной перестрелке с нацбатовцами – Народная милиция

Два бойца ВСУ погибли в минометной перестрелке с нацбатовцами – Народная милиция
Два киевских силовика погибли, еще один ранен в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в результате минометной перестрелки между военнослужащими ВСУ и националистами из полка "Азов". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"По информации нашего источника, в ночь на 18 марта с позиций националистического полка "Азов" был произведен минометный обстрел района ответственности 54-й механизированной бригады (ВСУ). В течение получаса украинские боевики обменялись обстрелами, выпустив порядка 20 мин, предположительно, калибра 120 мм", - рассказал он.
"В результате такого "обмена любезностями" двое военнослужащих 54-й бригады погибли, еще один получил ранения. Потери со стороны националистов уточняются", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Марочко отметил, что командование ВСУ "цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих".
"Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые штабом "ООС". Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, суицидами, подрывами на собственных минных полях и перестрелками между своими подразделениями и подразделениями националистов, к выведению которых из зоны "ООС" (командующий "ООС" генерал Сергей) Наев тщательно стремится", - рассказал подполковник.
Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики в очередной раз осуществили провокационный обстрел своих же позиций в районе Станицы Луганской с целью сорвать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на данном участке.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
19 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: