Сегодня

Республиканская организация ветеранов насчитывает свыше 300 тыс. активистов – председатель

Республиканская организация ветеранов насчитывает свыше 300 тыс. активистов – председатель
Более 300 тыс. активистов входят в состав Республиканской организации ветеранов. Об этом в ходе слета представителей ветеранского движения в Луганске сообщил председатель организации Михаил Гайдуков.
"В настоящее время в состав Республиканской организации входит 14 наших городских и районных ветеранских организаций и 531 первичная организация. Общее количество у нас чуть более 300 тысяч (человек)", - сказал он.
Гайдуков подчеркнул, что одной из основных задач организации остается поддержка ветеранов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
"Сегодня волонтерской работой занимаются люди разных профессий, это студенты, педагоги, врачи, юристы, спортсмены. Делают они эту работу по велению сердца, безвозмездно. Таких людей в наших организациях более 20 тысяч. Я хочу им сказать большое спасибо за то, что они проводят эту работу", - добавил Гайдуков.
Республиканская организация ветеранов ЛНР создана на учредительной конференции, состоявшейся 16 июля 2015 года в Луганске. В состав организации вошли все действующие районные и городские организации ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветераны войны в Афганистане и "чернобыльцы".
Участники конференции приняли устав новой организации, избрали ее совет и президиум. Одной из основных целей организации является отстаивание прав ветеранов на законодательном уровне, а также поддержка тех из них, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
19 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: