Сегодня

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 140 боеприпасов – Народная милиция

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР около 140 боеприпасов – Народная милиция
Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 140 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он рассказал, что за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.
"Всего по территории Республики было выпущено около 140 различных боеприпасов, из которых 15 калибром более 100 мм", - уточнил подполковник.
Марочко сообщил, что основная часть обстрелов территории ЛНР была произведена с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу полковника Алексея Майстренко обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и гранатометов подверглись окрестности Молодежного и Золотого-5.
С позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ велся огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям населенных пунктов Смелое, Фрунзе, Голубовское и Желобок. Приказ на проведение обстрелов отдал полковник Василий Зубанич.
"Также применялись противотанковые ракетные комплексы, гранатометы и стрелковое оружие по населенным пунктам Углегорск и Калиновка с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник (полковник Иван) Гараз", - добавил Марочко.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
19 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: