Сегодня

Ставка по ипотеке во Франции — одна из низких в Европе

Ставка по ипотеке во Франции — одна из низких в Европе

Во Франции граждане и нерезиденты имеют одинаковые права. Во всяком случае, при оформлении ипотеки. Поэтому неудивительно, что Париж — главный город Европы после Лондона по количеству приобретенной недвижимости в 2018 году.
По разным данным, с 2012 цены на жилье в стране падали на 2% ежегодно. Но в 2016 рынок восстановился. Иностранцы никогда не теряли интереса к французской недвижимости, которая является одной из самых дорогих в Европе. Сделка стартует с 100 тысяч евро, а в Париже и на курортах эта сумма увеличивается в разы.
На помощь инвесторам приходят банковские корпорации. Брать кредит в стране выгодно, если сдавать недвижимость в аренду: заработанные на жилье деньги перекроют ипотечные выплаты.
Финансовые заведения готовы покрыть 65% суммы сделки. В некоторых случаях, если недвижимость оценена как дорогая, эта сумма может быть пересмотрена до 70%. Срок ипотеки — максимум 20 лет. Возраст заемщика — до 75. Выплачивать ипотеку следует ежемесячно, но присутствует граничная сумма (33% от годового дохода плательщика).
Ставка по ипотеке во Франции — до 2%
Процентные ставки бывают фиксированные и плавающие. В зависимости от суммы и вида кредита переплата составит от 1 до 2% - это самые гуманные цифры в Европе. Если покупатель недвижимости выбрал плавающую ставку, он может зафиксировать ее в договоре на весь срок (например, не выше 2%).
Чтобы получить кредит, иностранцу (как и резиденту) следует предоставить внушительный пакет документов. Клерков заинтересует не только паспорт заемщика, но и свидетельство о браке или разводе. А также — брачный договор, если такой присутствует. При этом документ будет изучен на предмет трудностей с личным капиталом и недвижимостью, которые могут возникнуть при изменении семейного положения. Вместо договора о купле-продаже можно предоставить лишь предварительную бумагу. Банковские сотрудники должны ознакомиться с историей уплаты налога на доходы физических лиц за последние 2-3 года. А вот данные по зарплате интересуют лишь за 2-3 последних месяца. Каждый наемный сотрудник обязан предоставить свой трудовой договор. Чтобы составить картину о финансовом состоянии лица, берущего кредит, следует предъявить выписки со всех счетов (в том числе и иностранных). Если заемщик имеет дополнительные доходы (банковские вклады, ценные бумаги, доход с недвижимости), эти документы тоже следует предъявить.
Еще одна бюрократическая преграда: заемщик уже должен иметь в собственности какую-либо недвижимость. Следует показать банковским служащим соответствующее свидетельство и даже счета, подтверждающие оплату коммунальных услуг. Естественно, вся информация должна быть переведена на французский и заверена нотариально.
Как практически в каждой стране Европы, для получения ипотеки нужна независимая оценка объекта недвижимости, которая обойдется в среднем в 500 евро.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: