Сегодня

Второй открытый конкурс «Design идея» состоялся в ЛГАКИ

Второй открытый конкурс «Design идея» состоялся в ЛГАКИ

Более 110 участников прислали свои работы на второй Открытый конкурс «Design идея», состоявшийся в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«В этом году организаторам даже пришлось ввести дополнительную номинацию для самых маленьких участников «Юный дизайнер» — столько было желающих. Малыши представили на конкурс авторские открытки, ребята постарше — арт-объекты, студенты — дизайн-проекты квартир, кафе, фасадов жилых домов», — говорится в сообщении.

В ЛГАКИ отметили, что воспитанники всех столичных профильных учебных учреждений поучаствовали в «Design идее».
Пока профессиональное жюри принимало решение, младшие из конкурсантов проектировали города будущего из конструктора, а старшие — участвовали в мастер-классе по бумагопластике.
По итогам творческих соревнований лауреатами первой степени конкурса в своих возрастных категориях стали Александра Ганнота в номинации «дизайн-идея интерьера (оформление жилых комнат, офисов, кафе)», Татьяна Поль и Ксения Стаценко в номинации «дизайн-идея парка-сквера (идеи пространственной организации общественных зон отдыха, спортивно-игровых площадок)», студенты группы ХДД-3 колледжа ЛГАКИ и Ирина Рубан в номинации «трансформер-конструктор (арт-объект, инсталляция, новое оформление старых вещей)», а также Владислава Денисова в номинации «Юный дизайнер».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: