Сегодня

Более 50 бойцов ВСУ в зоне "ООС" за четыре дня заболели чесоткой – Народная милиция

Более 50 бойцов ВСУ в зоне "ООС" за четыре дня заболели чесоткой – Народная милиция
Более 50 военнослужащих ВСУ за последние четыре дня заболели чесоткой в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Нам поступила информация о фактах заболевания личного состава вооруженных сил Украины, находящегося в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил", чесоткой", – отметил он.
"Только за последние четыре дня в лечебные учреждения поступило более 50 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады", – сообщил Марочко.
Подполковник пояснил, что "основной причиной заболевания являются неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава, за что непосредственно отвечает командир бригады (полковник Олег) Зенченко".
"Недавняя проверка подразделений 25-й бригады комиссией штаба "операции оккупационных сил" под руководством (командующего "ООС" генерала Сергея) Наева положение дел в бригаде в лучшую сторону не изменила", – добавил он.
"Массовые заболевания десантников чесоткой ставят под угрозу участие команды 25-й бригады в соревнованиях на лучшее десантно-штурмовое отделение, которые пройдут с 27 по 28 марта на базе 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск Украины в Житомире", – рассказал представитель Народной милиции.
Он отметил, что "созданные комбригом Зенченко невыносимые условия службы приводят к срыву боевой подготовки вверенного ему соединения".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: