Сегодня

Русский мир предлагает человечеству эволюционный путь развития – писатель из РФ

Русский мир предлагает человечеству эволюционный путь развития – писатель из РФ


Русский мир предлагает человечеству альтернативный, эволюционный путь развития. Об этом в ходе международного форума "Идеология Русского мира в построении мировоззрения гражданского общества на территории постсоветского пространства", который проходит в Луганске, заявил российский эксперт, писатель, общественный деятель, философ, вице-президент благотворительного фонда "Светлый мир" Александр Усанин.
"Мы здесь собрались для того, чтобы Русский мир смог предложить человечеству альтернативный, эволюционный путь развития: вместо деградации путем войн за ресурсы – заботу о благополучии других и духовный рост. Приоритет и прогресс отношений – это суть русской национальной идеи, Русского мира. И я буду счастлив, если мы сможем вывести человечество из тупика, куда его завела ориентация на потребление", – отметил он.
Усанин подчеркнул, что "на самом деле, Россия всегда проводила человеческий тип психики, где главная ценность не вещи, а отношения".
"Суть в том, что потребительский тип психики приводит к раздору, потому что в потребительском умонастроении все отношения между людьми – это разные способы их эксплуатации друг другом. А человеческий тип психики – ориентация на прогресс отношений, это разные формы заботы людей друг о друге", – пояснил писатель.
"Сегодня перед человечеством стоит множество самых насущных вызовов, и в первую очередь – это международная напряженность. Всему миру необходима одна общая идеология, общий знаменатель. Причина проблем современного общества заключается в том, что человечество ориентировано на прогресс потребления, что рождает асоциальный потребительский, или демонический, тип психики, когда люди противопоставляют свои интересы друг другу", – отметил он.
20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: