Сегодня

Студенты ЛНР активно подают заявки в Молодежный парламент – представитель МУИК

Студенты ЛНР активно подают заявки в Молодежный парламент – представитель МУИК
Студенты ЛНР активно подают документы для участия в выборах депутатов Молодежного парламента. Об этом сообщил представитель Молодежной участковой избирательной комиссии (МУИК), созданной на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Никита Жарский.
"Мы ведем активную работу по приему документов и регистрации кандидатов в депутаты Молодежного парламента. На данный момент мы приняли уже 13 заявок, я уверен, что итоговая цифра будет намного больше. Ежедневно к нам приходят студенты, интересуются, подают документы, поэтому могу смело утверждать, что проект нашел большой отклик среди молодежи", - подчеркнул он.
Студент ЛНУ Юрий Рагулин, подавший документы для участия в выборах молодежных депутатов, отметил, что Молодежный парламент является отличной возможностью получить уникальные знания и опыт, которые помогут реализоваться в политической сфере.
"В Далевском университете с момента презентации Молодежного парламента ЛНР сразу была видна активность. Помимо того, что студенты на самом мероприятии задавали много вопросов по работе проекта, они продемонстрировали высокие показатели в подаче заявок уже в первые дни после собрания. Мы ожидаем много перспективных кандидатов с кафедры политологии, так как это в первую очередь возможность получить знания в своей сфере", - сказал представитель оргкомитета Молодежного парламента Алексей Филиппов.
Для того, чтобы подать свою заявку, кандидатам необходимо скачать анкету на официальном сайте molparlament.com.ru в разделе "Выборы" и заполнить ее, составить автобиографию и получить два рекомендательных письма из органов исполнительной власти и с места работы или учебы, а также собрать 100 подписей от граждан возрастом 16-35 лет в поддержку своей кандидатуры. Собранные документы необходимо передать в молодежную участковую избирательную комиссию в ВУЗе или ближайшем территориальном отделении ОД "Мир Луганщине". Также необходимо выложить ролик "Для чего необходим Молодежный парламент?" в социальной сети ВКонтакте с хештегом #молпарламЛНР.
Напомним, Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.
Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента продлится до 24 марта, депутатами Молодежного парламента могут стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.
20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: