Сегодня

"Луганскнефтепродукт" в восьмой раз снизил цены на бензин и дизтопливо – и.о. директора

"Луганскнефтепродукт" в восьмой раз снизил цены на бензин и дизтопливо – и.о. директора


Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт" с ноября 2018 года в восьмой раз снизило цены на бензин и дизельное топливо на автомобильных заправочных станциях (АЗС) своей сети. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. директора предприятия Александр Изосимов.
"С 20 марта 2019 года в государственной сети заправочных станций ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" снижена цена на топливо. Так, цена на бензин АИ-92 – 40 рублей, бензин марки АИ-95 – 41 рубль, дизельное топливо – 47 рублей 60 копеек", - сообщил он.
"Хочу отметить, что это уже шестое понижение цены на топливо с начала года и восьмое понижение цены с ноября 2018 года, а именно с момента поручения главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника) о снижении цены на топливо в рамках программы социально-экономического развития Республики "Наш выбор", - уточнил и.о. директора "Луганскнефтепродукт".
Изосимов подчеркнул, что "устойчивая положительная динамика снижения цен на топливо обусловлена системным повышением эффективности работы предприятия, прежде всего, оперативным выполнением поставленных задач Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности".
"Также этому поспособствовали благоприятно сложившиеся условия на бирже нефтепродуктов и ответственная социальная направленность ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт", в основе которой лежит минимальный оптовый, розничный, маржинальный доход с нефтепродуктов", - добавил он.
И.о. директора отметил, что деятельность "Луганскнефтепродукт" "направлена, прежде всего, на благо жителей Республики, а не на получение сверхприбыли".
"Также особо хочу отметить, что именно доверительное отношение автолюбителей Республики к сети государственных автозаправочных станций ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт", то есть, их выбор приобретать топливо на наших АЗС, дает предприятию возможность поддерживать цену на топливо на том уровне, который есть сейчас", - подчеркнул Изосимов.
"Поэтому приглашаем всех автолюбителей заправляться на АЗС ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт". К слову, для удобства наших клиентов мы увеличили количество АЗС, новые АЗС у нас появились в Луганске, Стаханове, Антраците, Краснодоне", - добавил руководитель предприятия.
Приобрести топливо в сети ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" можно по адресам:
Луганск, улица имени газеты "Луганская Правда", 55а,
Луганск, улица Нечуй-Левицкого, 41,
Луганск, улица Лутугинская, 28,
Первомайск, улица Куйбышева, 2,
Красный Луч, улица Чкалова, 160а,
Антрацитовский район, село Ивановка, улица Декабристов, 48,
Свердловск, квартал 60 лет СССР, 22д,
Свердловск, улица Блюхера, 1,
Краснодон, проспект 60 лет СССР, 9а,
сельсовет Калиновский (трасса Красноармейск-Артемовск-Михайловка, 141-й км),
Артемовск, улица Толбухина, 20,
Красный Луч, Миусинск, улица Вокзальная, 32,
Антрацит, улица Ткаленко, 1а.
Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что бензин марок А-92 и А-95 в ЛНР на треть дешевле, чем на Украине.
Напомним, в октябре 2018 года Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну.
6 ноября 2018 года на экстренном совещании с налоговиками, представителями правоохранительных и надзорных ведомств руководитель Республики Леонид Пасечник заявил, что взял под личный контроль снижение стоимости горюче-смазочных материалов. Причиной проведения экстренного совещания стало игнорирование частными предпринимателями установленных властями норм в рамках снижения цен на ГСМ до уровня российских.
20 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: