Сегодня

Украина. Нам все должны

Украина. Нам все должны

Замечательную новость узнал я сегодня.
Директор Нафтогаза Витренко признал, "Северный поток — 2" будет построен, несмотря на усилия Украины по остановке его строительства, так как немецкое правительство и бизнес поддерживают проект. При этом существует вероятность того, что транзит газа через территорию Украины при таком развитии событий полностью остановится"
Вроде бы дошло наконец, можно наверное порадоваться, разумные речи начали говорит наши "братья", ан нет, дальше он продолжил в старом репертуаре:
Витренко добавил, что "Нафтогаз" уже приступил к выполнению "плана Б". "Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года. Мы это сейчас уже делаем. Но просто компенсация финансовых убытков — это, во-первых, резервный вариант, всё-таки первый вариант — "план А" — это сохранить транзит", — заявил представитель "Нафтогаза".
Вот так, просто сказочная наглость, - транзит есть - платите, сколько скажем, и не спрашивайте за то, что украдём. Транзита нет - платите за его отсутствие. Вроде бы бред, всё равно если бы вы ходили в единственный магазин в округе, поскольку других нет, но качество товара там отвратительно, цены заоблачные, продавцы хамят и обсчитывают, при этом смеясь вам прямо в глаза, и тут открылся другой, нормальный. Естественно вы пойдёте туда, но тут прибегают продавцы из старого магазина и требуют с вас деньги, причём не только за товар, которого вы не покупали, но и те суммы, на которые они вас обсчитывали, мол, мы тоже кушать хотим, при том к хлебу с маслом нужна ещё и икорка, привыкли к ней, а кроме вас им никто не заплатит, поэтому вы должны их содержать. Бред? Бред! Но это Украина, бредовое образование по сути своей, так что удивляться не стоит.
Прошло почти 30 лет с момента отделения Украины от общего государства, и все эти 30 лет у них там, в "незалежной" культивировался образ украинца как всеми обиженного, непризнанного гения и героя, чьи успехи всегда присваивали разные плохие дяди (москали, австрияки, ляхи и прочие близкие и дальние соседи). Ну и получается, что за годы унижений и бедности великому укру теперь все должны, притом столько, что самим работать уже не надо. Показательна в связи с этим история с золотом гетмана Полуботка. Но с Англии срубить деньжат не получилось и пришлось переключиться на Россию. Благо имелась газовая труба, альтернативы которой в тот момент не имелось. Вот хохлы и обнаглели, поскольку уверовали, что Газпрому от них деться не куда и можно творить, всё что захочешь. Можно красть газ, можно требовать себе льготную цену, можно не вкладывать деньги в поддержание инфраструктуры, москалям труба нужнее, придут и сделают всё за бесплатно. Вполне вероятно, что так бы и произошло, не обнаглей хохлы в конец со своим майданом, "европейским выбором", и, как следствие, вторжением в Донбасс. Так что труба неожиданно кончилась, хотя на украинской стороне до последнего не желали в это верить. Но пришлось. Теперь придётся осознать, что Россия вовсе не обязана содержать Украину, хотя времени на это уйдёт не мало. Теперь верится, что осознают, положительная динамика уже появилась.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: