Сегодня

Диагноз по кори снят…

0
 (голосов: 0)
Диагноз по кори снят…

Теплая зима отодвинула обострение острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) и приход гриппа в область.

По оперативным данным, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидемический порог (минус 50,6 процента) и составляет 21,7 заболевших на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 43,9.
За неделю заболели 4 829 человек, из них 3 055 — дети в возрасте до 17 лет. Превышение эпидпорога не зарегистрировано ни в одной социально-возрастной группе. Госпитализированы 367 человек, из них 84,2 процента составляют дети (309 лиц).
Ровно год назад картина была несколько иной. За такой же период тогда заболели 12 141 человек.
С начала текущего эпидсезона в области ОРВИ заболели уже 143 586 лиц, случаев гриппа не зарегистрировано. Против гриппа привито 12 794 человека.
В Днепропетровской области (население — более трех миллионов человек) в течение первой недели нового года заболели 9 тысяч человек, что ниже заболеваемости предыдущей недели на 28,2 процента. Из них 5,2 тысячи — дети до 17 лет (57,7 процента от всех больных). По состоянию на 29.12.2011 года в области против гриппа привиты 78,2 тысячи человек. Вакцинация здесь идет несоизмеримо быстрее, чем у нас.
По последним данным оперативного эпидемиологического анализа, отмечается снижение заболеваемости ветряной оспой и скарлатиной. Санэпидслужбой введены ограничительные меро-приятия в 26 группах детских дошкольных учреждений.
Зарегистрированный диагноз подозрения на заболевание корью по результатам лабораторного исследования в Донецкой региональной вирусологической лаборатории снят.
В течение первой недели года острыми кишечными инфекциями на Луганщине заболели почти сто человек — больше всего в городах Краснодоне, Брянке, Рубежном, Лутугинском, Славяносербском и Станично-Луганском районах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: