Сегодня

Клубные учреждения ЛНР ежегодно проводят около 16 тыс. мероприятий – МКСМ

Клубные учреждения ЛНР ежегодно проводят около 16 тыс. мероприятий – МКСМ
Клубные учреждения Республики ежегодно проводят около 16 тыс. разнообразных мероприятий. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.
В ведомстве отметили, что клубные учреждения занимаются созданием условий для творческой реализации жителей Республики, организацией их содержательного досуга, а также сохранением, развитием, популяризацией народного и самодеятельного искусства.
"Ежегодно они проводят около 16 тысяч разнообразных мероприятий, участниками которых только в 2018 году стали почти два миллиона человек", – сообщили в МКСМ.
"Наиболее знаковые мероприятия – республиканский фестиваль-конкурс вокально-хорового искусства "Песни, опаленные войной", республиканский конкурс-выставка "Писанковая радуга", конкурс по гончарному творчеству в рамках праздника "День гончара", открытый республиканский фестиваль славянских культур "Нет уз святее братства", фестиваль семейного творчества и национальных культур "Созвездие мира и согласия", – рассказали в Министерстве.
В ведомстве добавили, что в клубных учреждениях Республики функционирует более 719 коллективов художественной самодеятельности, 453 из которых – детские.
"Общее количество участников этих коллективов составляет более 11 тысяч человек", – отметили в МКСМ.
"Кроме того, творческой деятельностью занимаются почти 700 мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства", – сообщили в Министерстве.
22 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: