Сегодня

Мэр Луганска посетил передовые позиции защитников Республики на подступах к столице (ФОТО)

Мэр Луганска посетил передовые позиции защитников Республики на подступах к столице (ФОТО)




































Глава администрации Луганска Манолис Пилавов в ходе посещения позиций Народной милиции ЛНР на линии соприкосновения передал защитникам Республики генераторы и инструменты для оборудования позиций. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня почетным гостем на позициях Народной милиции ЛНР был глава администрации города Луганска Манолис Васильевич Пилавов, который приехал поддержать наших бойцов, которые выполняют поставленные задачи на линии боевого соприкосновения с противником. Глава администрации привез в подарок необходимые вещи для оборудования позиций: это генераторы, бензопилы, шанцевый инструмент, лопаты, топоры", - рассказал заместитель командира бригады по работе с личным составом Виктор Лопач.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко выразил благодарность главе города за переданные военнослужащим подарки, которые "никогда не будут лишними на позициях Народной милиции".
Глава столицы признался, что побывав на передовой и пообщавшись с бойцами, убедился в надежной защите жителей Республики.
"Солдаты сегодня в нормальном, приподнятом настроении, и это вселяет оптимизм в то, что сегодня наши рубежи находятся в надежных руках, - отметил Пилавов. - Те позиции, на которых я побывал, я посмотрел, насколько они устроены в плане того, что личный состав, в общем-то, может нести свою боевую службу. И тем самым хочу сказать, что сегодня столица вместе с нашими горожанами может спать спокойно, когда такие ребята как наша Народная милиция стоят на боевых позициях".
"Безусловно, хочу поблагодарить наших бойцов, командиров за ту организации и самое главное – за ту их, прежде всего, гражданскую позицию, за то, что они с 2014 года стоят на позициях, защищая интересы наших горожан, защищая интересы нашей Республики", - добавил мэр.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: