Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" провели субботник у памятника погибшим детям в парке им. Щорса (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" провели субботник у памятника погибшим детям в парке им. Щорса (ФОТО)




































Около 700 активистов проектов "Не забудем, не простим!" и "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине приняли участие в субботнике у памятного знака погибшим детям ЛНР в Луганском детском парке имени Щорса. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Молодые активисты привели в порядок территорию у памятного знака, а также посадили саженцы кленов в заложенной в 2017 году аллее.
"Сегодня активисты (проекта) "Не забудем, не простим!" совместно с проектом "Дружина" организовали субботник в парке в память о детях, которые погибли у нас на Луганщине. Также сегодня будет высажена дополнительно аллея", - рассказал координатор проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" Филипп Кобцев.
"Информацию о проведении субботника размещали в социальных сетях, по школам, друзья приглашали друзей, и сегодня здесь принимают участие ребята со всех институтов и многих школ – порядка 600-700 человек", - уточнил он.
После завершения субботника активисты минутой молчания почтили память погибших детей.
"События, которые случились на юго-востоке Украины стали тяжким событием для жителей нашей Республики. И мы сегодня собрались здесь почтить память детей, которые отдали свои души в результате преступных действий киевских силовиков", - отметил активист проекта "Не забудем, не простим!" студент Михаил Голубович.
Памятник детям Луганской Народной Республики, погибшим в результате украинской агрессии, был установлен в Луганске в детском парке имени Щорса 27 июня 2017 года. Также рядом с памятником была заложена аллея, на которой посажены 33 дерева – именно столько детей погибло на тот момент в Республике в результате боевых действий.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
22 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: