Сегодня

В Крыму заявили о выдвигаемых ЕС В«особых условияхВ» для визита на полуостров

В Крыму заявили о выдвигаемых ЕС В«особых условияхВ» для визита на полуостров

Мониторинговые миссии из стран Запада соглашаются посещать Крым только с разрешения Киева, без согласования с Москвой и через территорию Украины, что неприемлемо.
Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
«Все это выглядит крайне удивительно и лукаво», - отметил он, добавив при этом, что в Крыму уже не раз заявляли, что полуостров открыт для различных мониторинговых миссий, включая и представителей стран Евросоюза.
Несмотря на это, они продолжают выставлять особые условия при организации своего визита, рассказал Молохов.
При этом он подчеркнул, что мониторинговые миссии из западных стран, которые хотят приехать в Крым, чтобы собрать «объективную» информацию, проявляют свое неуважение по отношению к жителям полуострова и их личному выбору жить в составе России.
Правозащитные группы выдвигают ряд условий, в частности, что они посетят Крым только при условии одобрения властей Киева и исключительно через украинскую территорию, что, по мнению Молохова, является недопустимым и неприемлемым.
«Крым – это часть РФ и все поездки иностранных делегаций должны согласовываться только через МИД РФ», - пояснил он.
Ранее председатель комитета министров ЕС, глава МИД Финляндии Тимо Сойни, заявил, что комитет министров призвал обеспечить всем правозащитным органам Совета Европы «неограниченный и полный доступ на Крымский полуостров» для осуществления мониторинговой деятельности, напоминает РИА Новости.
Ирина Синцова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: