Сегодня

Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Голубовского

Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ, проводивший разведку в районе Голубовского
Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили в районе поселка Голубовское беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого киевские силовики корректировали огонь по Республике. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что ВСУ активизировали полеты БПЛА на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжив нарушать Минские договоренности.
"Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов", - подчеркнул начальник пресс-службы.
"Так, вчера в 14.10 беспилотник ВСУ, двигаясь в направлении Орехово – Голубовское, попал в зону поражения огневых средств ПВО Народной милиции и был сбит, - сообщил Осадчий. - При помощи данного БПЛА украинские оккупанты производили корректировку огня по мирным населенным пунктам Республики".
Он добавил, что в сбитом беспилотнике киевских силовиков была обнаружена и изъята карта памяти, выявленная на ней информация подтвердила ведение целенаправленного огня по поселкам Голубовское и Донецкий.
"Полученные данные в дальнейшем будут использованы для возбуждения уголовного дела против командира 10-й бригады – военного преступника (полковника Василия) Зубанича, в зоне ответственности бригады которого и был сбит беспилотник", - заверил Осадчий.
Ранее исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что 13 декабря военнослужащие Народной милиции сбили БПЛА киевских силовиков, который проводил разведку в районе села Логвиново.
Осадчий заявлял, что 4 декабря Народная милиция ЛНР сбила направлявшийся к Луганску ударный беспилотник ВСУ, а 2 декабря военнослужащие оборонного ведомства сбили БПЛА киевских силовиков, который проводил разведку в районе села Желобок.
В 2017 году подразделения противовоздушной обороны Республики уничтожили более 10 беспилотных летательных аппаратов вооруженных сил Украины.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: