Сегодня

Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов Алмазной, Калиново и Золотого (ФОТО)

Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов Алмазной, Калиново и Золотого (ФОТО)
























Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрелов Алмазной, поселков Калиново и Золотое-5 киевскими силовиками.
"В результате зафиксированного 22 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новозвановка по территории Луганской Народной Республики в районе населенных пунктов Калиново и Алмазная разрушен один жилой дом и повреждены три", - говорится в сообщении.
В Калиново на улице Молодой гвардии № 92 был разрушен жилой дом и хозяйственная постройка, поврежден автомобиль ВАЗ-2104; № 90: зафиксированы повреждения остекления жилого дома; № 159 – повреждения остекления и кровли жилого дома.
В Алмазной - повреждение воздушной линии 6 кВ и остекление жилого дома № 1а/17 по улице Труда.
В представительстве добавили, что в результате обстрела Золотого-5 23 марта получил повреждения дом № 13 по улице Войкова.
"В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: что обстрел населенных пунктов Алмазная и Калиново велся снарядами ОФ-24 - калибра 122 мм, применяемых для стрельбы из 122-мм гаубиц Д-30 "Лягушка" и 2С1 "Гвоздика", - рассказали в СЦКК.
В представительстве также установили, что обстрел Золотого-5 велся с применением стрелкового оружия винтовочным патроном типа 57-Н-323С калибра 7,62 мм.
Пострадавших среди мирного населения нет.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: